学校要闻

文明义乌 志愿前行——2019年义博会、森博会、装博会志愿者誓师大会在学校举行

来源:团委   作者:朱文婕  日期:2019-10-18  

10月17日下午,由义乌市文明办、共青团义乌市委和学校团委联合主办的“文明义乌·志愿前行”——2019年义博会、森博会、装博会志愿者誓师大会在威尼斯赌博游戏隆重举行。校党委委员、副院长徐美燕,市宣传部副部长、文明办主任毛新荣,团市委副书记马洪天,以及浙江机电技师学院和义乌城镇职校等单位的负责人出席了大会。来自威尼斯赌博游戏及浙江机电技师学院、义乌城镇职校的600余名志愿者代表参加了誓师大会。会议由团市委副书记季江君主持。

 

誓师大会现场

徐美燕为誓师大会致辞。她表示,进入新时代,志愿精神正日益成为实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力,作为义乌唯一的高校,学校一直注重开展大学生志愿服务工作,并将其作为德育教育的重要载体纳入人才培养计划。今年是新中国成立70周年,也是义乌文明城市创建的攻坚年。对于即将到来的三大展会志愿活动,她希望广大青年志愿者要充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大力弘扬青春正能量,以饱满的热情和优质的服务喜迎八方宾客;要充分珍惜大型展会这个志愿平台,立足岗位,脚踏实地,在实践中提升能力、展现风采、锤炼品格;要不忘初心砥砺奋进,勇于担当无私奉献,让志愿服务成为义乌城市文明的一张“金名片”,让志愿精神在义乌大地永绽光芒。

优秀志愿者表彰

团市委副书记马洪天宣读了2018年度优秀展会志愿者表彰文件。他表示,希望广大青年以优秀志愿者为榜样,从我做起,真诚服务,为全市志愿服务事业的发展贡献更大的力量。

市宣传部副部长、文明办主任毛新荣做了动员讲话。他表示,高素质的志愿者队伍、高水平的志愿者服务,是展会成功举办的重要保障。各位志愿者肩负着光荣的任务和使命,希望大家珍惜机遇,在服务中展现风采、塑造良好形象;磨炼品格,在服务中增长才干、践行志愿精神;吃苦耐劳,在服务中锻铸品格、提升人生境界,用扎实的服务、积极的行动续写义乌青年志愿服务的辉煌篇章,为全国文明城市创建添砖加瓦。

志愿者风采展示

志愿者宣誓

大会还进行了志愿者风采展示和宣誓仪式。

国际学生志愿者

据悉,作为义乌市大型展会和大型赛事志愿活动的主要参与单位,志愿者行动一直是威尼斯赌博游戏开展社会服务的重要载体,也是威尼斯赌博游戏服务义乌地方经济发展的核心品牌项目。未来,学校将一如既往地支持义乌市各项事业,立足新起点,承担新使命,创设新模式,搭建新载体,把志愿者工作融入到学校教育教学各领域、人才培养全过程,为服务省优质校建设,助力学校高水平办学、高质量发展,全力推进义乌世界“小商品之都”建设作出威尼斯赌博游戏更大的贡献。

上一条:【主题教育】以高质量主题教育加快推进优质校建设步伐——学校党委理论学习中心组...

下一条:【主题教育】学校召开“优质校建设存在的问题及对策研究”调研座谈会