学校要闻

【主题教育】学校召开后勤保障工作推进会

来源:后勤处   作者:陈飞 吕美霞  日期:2019-11-08  

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,11月7日,学校召开后勤保障工作推进会。院长马广、党委副书记卢立明出席会议,党院办、宣传部、后勤处、学工部、团委、教务处、招就处、采购中心、校安处、网信中心、图书馆、工会、公教部负责人,各二级学院党总(直)支书记参加会议。

会议现场

会上,后勤处负责人汇报了主题教育专题调研中涉及后勤保障问题的整改落实情况及下一步举措、工作推进过程中存在的困难和制约因素。参会人员就后勤保障工作中的诸多热点、难点问题进行了讨论,并提出了一些合理化的意见和建议。

马广充分肯定了后勤保障工作在学校事业发展中的重要地位和作用,后勤部门对主题教育专题调研中反馈的问题整改反应快、落实好。马广对进一步做好后勤保障工作提了五个“要”:一是思想要重视。后勤保障工作使命崇高、责任重大,一定要充分认识后勤保障工作的重要地位和作用,服务大局、心系学生、扎实工作,切实保证校园的安全稳定。二是规划要合理。要结合学校实际情况,根据现有条件,合理规划教育研修院、校内建筑设施的功能与用途。三是信息要通畅。确保收集师生诉求的信息形式多样、渠道畅通,参照平安校园网格化管理模式,明确各幢楼宇的后勤保障责任人,及时、快速收集各类信息。四是反应要及时。对师生反映的问题要及时处理,一时处理不了的,要向师生说明原因,征得学生的理解。后勤保障服务还应该主动出击,想在前、做在前,主动去发现问题,解决问题。五是结果要公布。要利用电子显示屏、微信公众号、网站等平台载体,把完成的工作、解决的问题进行及时公布,提升师生知晓率。

马广指出,学校后勤保障工作人人有责,全校上下要以高度的责任感和使命感做好各项后勤保障具体工作,提升全校师生满意度、幸福感,为学校事业的跨越发展提供坚实的保障。

上一条:学校召开浙江省“网店运营推广”1+X证书制度试点项目协作组工作会议

下一条:喜报!威尼斯赌博游戏学子在2019年浙江省第九届会展策划创意大赛中获一等奖