学校要闻

坚持问题导向 勇于挑起重担——学校召开党委会深入学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

来源:党院办   作者:朱玉清 文/黄海明 摄  日期:2020-10-22  

10月21日上午,学校在望道楼311会议室召开党委会,深入学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。党委书记李昌祖主持会议并讲话,校领导班子成员参加会议。

会议现场

会上,李昌祖领学了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议指出,全校上下尤其是年轻干部要牢记习近平总书记谆谆教诲,坚持问题导向,勇于挑起重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,更好地践行新时代职业教育的使命与担当。

李昌祖强调,当今世界正在经历百年未有之大变局,外部环境出现威尼斯赌博游戏的不稳定性和不确定性。李昌祖就学校年轻干部不断提高解决实际问题能力提出四点要求:一是要形成问题导向的思维方式。“历史总是在不断解决问题中前进的。”要进一步坚持和完善“问题导向”工作方法,指导教育教学改革实践,形成发现问题、研究问题、认识问题、回答问题、解决问题的系统思维方法和实践路径。二是要掌握问题导向的方法论。广大年轻干部要善于发现问题,勇于直面问题,不断解决问题,不断破解难题,担负起为学校事业发展奋斗到底的重任。三是要明确问题导向的实践路径,即“想干事、能干事、干成事”。“想干事”是思想基础,“能干事”是必要条件,“干成事”是目标导向。年轻干部要拥有坚定的理想信念和过硬的本领,切实担负起立德树人和学校发展的重任。四是要提高问题导向的政治能力。通过建立动力激活机制,增强年轻干部的事业心和使命感,不断提高解决实际问题能力,形成年轻干部能力提升长效工作机制。



上一条:第三届“一带一路”中国(义乌)世界小商品创新驱动国际会议召开

下一条:喜报!学校尚德女足问鼎大学生足球联赛全省冠军