学校要闻

中共义乌工商职业技术学院委员会第二轮巡察工作动员会召开

来源:巡察办   作者:黄子玲 文/陈俊豪 摄  日期:2021-03-31  

3月30日下午,根据学校统一部署,第二轮巡察工作动员会在文美厅召开。党委书记、巡察工作领导小组组长李昌祖出席会议并讲话。校巡察工作领导小组成员,巡察组全体人员,人文旅游学院、创意设计学院全体教职工参会,各职能部门负责人,二级学院党政负责人、纪委书记列席会议。会议由党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长董晓晨主持。

党委书记、巡察工作领导小组组长李昌祖讲话

党委委员、组织部长、巡察工作领导小组成员吕华宣读了本轮巡察组组成人员和巡察单位。本次巡察,主要围绕“四个落实”、“三个聚焦”的监督重点,紧扣被巡察单位职责使命、工作特点开展政治监督、组织监督、纪律监督。

第一巡察组组长陈鸿珠作动员讲话,通报了本次巡察工作的目的、任务和要求。首轮被巡察单位继续教育学院、后勤资产管理处负责人作了交流发言。人文旅游学院、创意设计学院负责人作为本轮被巡察单位,进行了表态发言。

 

会议现场

李昌祖要求,被巡察单位要深入学习贯彻上级巡视巡察新部署新要求,强化对政治巡察监督的认识。他指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察的总体原则和价值观念就是提前发现问题,发现隐患,消化隐患。我们要落实中央、省委的新部署新要求,坚持“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”要求,常态化开展校内巡察工作。各二级党组织特别是主要负责人要进一步认清形势、提高认识,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,正确看待校内巡察工作,放下包袱,轻装上阵,自觉接受学校党委的政治体检。

李昌祖强调,各二级党委要深刻认识巡察监督担负的重大使命,进一步压实全面从严治党主体责任。巡察是手段不是目的,最终是通过巡察,发现问题督促被巡察单位增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实上级决策部署,全面压紧压实从严治党主体责任。

最后,李昌祖希望被巡察单位要牢固树立自觉接受监督的意识,坚决支持和配合党委巡察工作。要切实发挥“关键少数”作用,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出表率。要保障巡察顺利开展,建立健全巡察工作联络组,积极配合巡察组工作。要共同遵守巡察工作纪律,维护党委巡察形象。

会上还开展了民主测评和问卷调查。

上一条:学校获评浙台经济社会融合发展突出贡献单位

下一条:学校召开督导工作会议