学校要闻

【党史学习教育】金华市党史学习教育第四巡回指导组来校指导工作

来源:宣传部   作者:徐玉成 文/宗相佚 摄  日期:2021-05-08  

5月8日上午,金华市党史学习教育第四巡回指导组进驻学校,调研党史学习教育开展情况,并对学校深入开展党史学习教育进行指导。巡回指导组组长、市纪委市监委一级调研员杨旭明出席会议并讲话,副组长、东阳市人大常委会副主任俞益钟,市府办机关党委副书记金康,市纪委驻市政府办公室纪检监察组一级主任科员钱健波等到校指导。校党委书记、党史学习教育领导小组组长李昌祖汇报学校党史学习教育开展情况,校领导马广、卢立明、董晓晨、吕华、樊曜,各二级党组织负责人、党史学习教育工作专班人员参加会议。

杨旭明组长讲话

李昌祖书记汇报党史学习教育情况

李昌祖以《汲取党史伟力 强化铸魂育人——以实干担当开启双高校建设新征程》为题,围绕“立足红色根脉,构建独特新颖的党史学习载体”“强化学以致用,优化党建引领事业发展格局”“突出中心重点,全力推进省双高校建设”三方面,通过详实数据、典型案例、特色举措等汇报了学校党史学习教育开展情况。李昌祖指出,学校党委以党史学习教育为抓手,立足义乌深厚的红色文化资源,以“学党史、悟思想、建双高、开新局”为主题,以“一十百千万”和“四学四强四提升”为载体,“规定动作”到位、“自选动作”出彩,引导广大党员从党史中汲取伟力,投身学校事业发展,充分体现了走前列、作表率的姿态,努力做到“天天有学习、周周有活动、月月有亮点、全年全覆盖”。李昌祖表示,下一阶段学校将认真贯彻落实党中央决策部署和省委市委工作要求,在巡回指导组的帮助和指导下,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在党史学习教育中和推进学校发展中展现新作为、取得新业绩

杨旭明在听取汇报后,对学校党史学习教育的氛围浓郁表示了充分肯定,对学校党史学习教育的阶段性工作给予了高度评价。杨旭明强调,一是要发挥学校优势,力争党史学习教育走在前列。充分挖掘利用义乌地域文化与红色资源,发挥学校专业及师资优势,通过党史学习教育更好地服务义乌地方经济发展。二要加强政治引领,提升立德树人高度。通过党史学习教育,要进一步坚定全体师生的信仰,引导师生树立崇高的理想,努力培养社会主义建设者和接班人。三要落实主体责任,确保学习出实效。党委要切实担负起领导责任,把党史学习教育作为当前重大政治任务,把党史学习与推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实际成果。

 

会议现场

会议还就巡回指导工作的具体事项进行了说明。指导组查阅了学校开展党史学习教育的有关台账资料,与校领导、党员教师等进行了交流。

参观创意园

会前,杨旭明一行还参观了创意园。与工作室学生亲切交流时,他鼓励党员学生要敢闯善为,发挥好党员示范带动作用,积极投身基层建设。他对学校依托义乌市场优势,发挥办学特色深化产教融合的举措给予充分肯定,高度赞赏学院利用专业优势形成“习语汇”党史学习教育特色。

上一条:【党史学习教育】青春心向党 奋斗新征程——学校举办庆祝建党100周年“青年说”特...

下一条:喜报!威尼斯赌博游戏创业教育评价案例入选省教育厅教育评价改革典型案例