学校要闻

学校召开2021年高职扩招工作协调会

来源:招就处   作者:李倩  日期:2021-10-10  

为确保高质量完成高职扩招任务,10月9日下午,学校召开2021年高职扩招工作协调会。院长马广,副院长李慧玲,党委委员、副院长徐美燕出席会议,相关职能部门及二级学院负责人参加会议。

会议现场

会上,招就处介绍了高职扩招工作进程及各部门分工安排,教务处对校考测试方案进行解读。各部门、学院就高职扩招工作进行交流讨论。

徐美燕指出,要继续做好生源的发动,确保招生计划圆满完成,严格规范做好招录各环节的工作,加强扩招生的教学及管理,增强其归属感与获得感。

李慧玲对扩招工作提出严格、规范、有序、安全的要求,现场确认、校考测试等工作要提前谋划,做好应急处置措施,建议进行现场模拟演练,确保万无一失。

马广院长讲话

马广强调,高职扩招也是一次高考,务必严格落实,高质量地完成此次扩招任务。他对做好高职扩招工作提出四点要求:一是提高政治站位,思想上高度重视,工作中确保规范,落实疫情防控要求;二是要严肃招生纪律,规范招生过程,稳妥做好报名资格审核、命题、考试、录取等具体工作;三是各部门要通力合作,按照任务分工和时间节点,认真落实各项任务,做细做实;四是教学和管理方面,要制定好人才培养方案,加强教学管理,创新对扩招生的教学管理评价,确保人才培养的质量。

下一步,全校各部门、二级学院将结合此次会议的工作要求,协同配合,积极落实,全力做好今年高职扩招工作。

上一条:党委书记李昌祖带队赴苏溪镇考察交流

下一条:红心向党 强国有我——学校举行2021级新生国防教育暨军训动员大会