学校要闻

历史性突破!学校教师荣获全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖

来源:教务处   作者:陈群  日期:2021-12-24  

12月23日,全国职业院校技能大赛教学能力比赛圆满落下帷幕。威尼斯赌博游戏国际教育学院陈旦、贾晓蕾、王赛君、王惠莲团队的作品《品读中国》获得比赛最高奖项——全国一等奖!这是威尼斯赌博游戏教师参加教学能力比赛取得的历史性突破,为威尼斯赌博游戏“双高校”建设添上了浓墨重彩的一笔。

国际教育学院参赛教学团队

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是推动“三教改革”的重要抓手,学校高度重视该项比赛,教务处从年初即开始启动校赛,多次邀请专家为参赛团队开展多形式的指导,不断提升作品质量,并从各二级学院推选的15支参赛团队中遴选出9支团队参加浙江省比赛。在省赛中威尼斯赌博游戏获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,其中国际教育学院的陈旦教学团队获得国赛参赛资格。

在备战国赛过程中,学校领导多次到现场指导。教学团队四名成员秉承“齐心协力,坚持不懈,努力拼搏,精益求精”的信念积极备赛,不断调整和优化设计方案,精心打磨参赛作品,从国赛网评到国赛线上决赛,一路披荆斩棘,最终脱颖而出,获得国赛一等奖。备赛过程中,国际教育学院精心组织谋划,积极邀请专家进行指导,学校相关单位也提供了积极支持。

今后,学校将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促建”的理念,强化教师教学能力培养,有效提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,打造高水平、结构化教学创新团队,不断提升学校整体办学水平和教育教学质量。

据悉,全国职业院校技能大赛教学能力比赛已连续举办了12年,是由教育部主办的代表职业院校教学水平最高水准的权威赛事,一等奖一般不超过国赛作品总数的10%。比赛分中职组、高职组和军事职业组,覆盖了中、高职全部公共基础课程和专业门类。本届比赛共有来自全国37个代表队和军事职业组的1045件参赛作品,经过网络初评与决赛,中职组、高职组共产生一等奖85个,二等奖176个,三等奖268个,军事组一等奖8个,二等奖16个,三等奖24个。

审核 周刚 编辑 徐玉成)

 

 

上一条:创新人文交流 讲好中国故事——学校举行“感知中国”何少庆名师工作室揭牌仪式

下一条:真操实练,以练促防!学校举行校园疫情防控应急演练