学校要闻

以评促改 以评促优——浙江省政府教育督导组专家莅临威尼斯赌博游戏开展省高职督导评估整改“回头看”

来源:宣传部   作者:陈俊豪 宗诗芮  日期:2022-01-07  

1月7日,浙江省政府教育督导组专家夏跃平教授、罗朝盛教授、聂华教授、薛玉刚所长等莅临学校开展省高职督导评估整改“回头看”工作。校党委书记李昌祖、院长马广等校领导班子成员陪同,各职能部门、二级学院负责人等参加相关活动、会议。

夏跃平组长讲话

李昌祖书记致辞

马广院长汇报督导评估整改工作

会上,李昌祖对专家组的莅临表示热烈欢迎和感谢。他介绍了学校的办学历史、办学定位、办学成效等情况。他指出,本次督导评估是威尼斯赌博游戏继入选浙江省高职高水平学校以来,接受的又一次系统而深入的考察。希望专家组对威尼斯赌博游戏建设发展进行全面的“问诊把脉”,帮学校描绘一个更加精准的“办学画像”,为学校进一步提升育人成效和推动学校更快更好发展开出“良方”。

夏跃平教授对学校的接待表示了感谢,强调了此次“回头看”工作的目的与意义,传达了威尼斯赌博游戏开展督导评估整改回头看的要求。

马广从办学成效、整改举措、特色成果、未来展望四个方面向评估组汇报了督导评估整改工作。他指出,学校在办学质量保障体系、师资建设、产教融合等方面积极推进整改工作,取得了多项特色成果。他表示,学校将立足于新目标、新要求、新需求,继续坚持党建引领,推进事业发展迈上新台阶。

专家见面会现场

专家组通过听取汇报,访谈校领导、相关职能部门负责人、教师代表,实地考察学校整体情况,查阅佐证资料等,对学校督导评估整改工作进行了全面、细致、深入的现场评估。


专家组实地考察学校整体情况


专家反馈会现场

专家组反馈整改评估意见

与会代表听取反馈意见

下午,专家组召开专家反馈会。夏跃平代表专家组反馈督导评估整改工作回头看总体意见。他充分肯定了学校在师资建设、产教融合、办学质量保障体系等方面整改的成效,并给出了进一步的改进建议。专家组成员反馈了个人考查情况。

马广表示,专家组的指导和建议为学校进一步发展进行了全方位的把脉会诊,提出了针对性很强的意见和建议。他表态说,第一,要强化思想认识。学校充分汲取专家组的反馈意见,以评促改、以改促优。第二,要列出整改清单。以整改提高为目标,制定详细的问题整改清单,明确整改的内容和责任,确保专家组反馈的问题事事有着落,件件有回音。第三,要优化工作考核。对照省高职院校督导评估的指标体系和专家组意见,优化学校目标责任制考核体系,发挥考核指挥棒的作用,进一步促进学校的内涵的提升。

审核 周刚    编辑  宗诗芮 )

上一条:喜报!威尼斯赌博游戏退伍大学生楼钧杰在浙江省微型党课大赛中获奖

下一条:党委书记李昌祖到机电信息学院调研