学校要闻

学校召开2021年毕业生跟踪调查结果反馈会

来源:招生就业处   作者:翟文秋  日期:2022-01-13  

1月12日上午,学校召开2021年毕业生跟踪调查结果反馈会。院长马广,党委委员、副院长徐美燕出席,教务处、校企合作处、学生处、招就处等职能部门负责人,二级学院党政负责人、学工办主任及就业辅导员参加会议。

马广院长讲话

会上,招就处总结反馈了2021年毕业生跟踪调查结果并对2022年的毕业生跟踪调查工作做出部署。

徐美燕指出,做好毕业生跟踪调查工作要从四个方面着手:一是思想重视为先,党政齐抓共管,树立“百舸争流、不进则退”的意识;二是人才质量为本,加强数据分析,提升人才培养质量和竞争力;三是关键指标为重,把握时间节点,以考核促进就业质量提升;四是关心关爱为上,投入真情实意,关心学生职业发展。

马广感谢全校各职能部门及二级学院为毕业生跟踪调查工作付出的辛勤努力,高度肯定了学校2021年毕业生跟踪调查工作取得的成绩。他强调了毕业生跟踪调查工作对于学校人才培养和事业发展的重要作用,在后续工作中要做到:加强队伍建设,责任到人,积极参与;加强用人单位选用,重点筛选紧密配合的企业,促进校企合作;加强沟通联系,开展走访活动,促进毕业生与母校的情感联系;加强培训指导,重视对辅导员、班主任的培训指导,确保工作思路清晰,服务指导到位。

会议现场

下一步,学校将按照会议部署要求,把毕业生职业发展与人才培养质量跟踪调查摆在更加突出位置,强化工作举措,优化指导服务,压紧压实责任,全力做好毕业生跟踪调查工作。

审核   周刚  吴奇  编辑  徐玉成)

 


上一条:全省第四!《2020浙江省高等教育国际化发展年度报告》出炉

下一条:学校召开双高校建设2021年度工作总结暨2022年工作部署会