学校要闻

学校召开2021年度党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

来源:宣传部   作者:陈俊豪  日期:2022-01-13  

1月12日下午,学校召开2021年度党委班子党史学习教育专题民主生活会。金华市党史学习教育巡回指导组组长杨旭明、金华市纪委第三监督检查室副主任唐科到会指导。学校党委班子成员参加会议,党委书记李昌祖主持会议,党外校领导、校纪委副书记列席会议。

会议现场

会前,校党委班子第一时间组织制定民主生活会方案,通过学习研讨、征求意见、谈心谈话等方式全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量召开民主生活会做好准备工作。

杨旭明组长讲话

李昌祖书记作个人对照检查发言

马广院长作个人对照检查发言

会上,李昌祖通报了学校2020年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子进行对照检查,重点从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记“我们党是什么,要干什么”这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党始终正反两方面经验等5个方面,深刻剖析了班子当前存在的主要问题,深入分析了问题产生的根源。针对问题和根源,提出了努力方向和整改举措。

随后,李昌祖带头,学校党委班子成员依次作个人对照检查发言,找准问题,全面剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

杨旭明组长对本次党史学习教育专题民主生活会进行了点评。他指出,本次会议主题非常鲜明,准备非常充分,剖析非常认真,批评具有辣味,整改措施到位。学校一年来的党史学习教育开展得十分扎实,成果非常丰富,做到了有声势、有氛围、有效果,交出了一张满分答卷。他强调,一是提高政治站位,持续深入开展党史学习教育,学出自信、学出担当、学出忠诚;二是进一步加强自我革命,要将整改落在实处,建立整改落实长效机制;三是进一步加强自身建设,要以敢为人先的精神强化先行意识、创新思维,一如既往地抓实抓细党风廉政建设工作。

李昌祖感谢党史学习教育巡回指导组一年来关心支持。他表示,学校将在坚持不懈“学党史”中筑牢政治忠诚、坚定历史自信,在坚持不懈“悟思想”中汲取智慧力量、提升能力本领,在坚持不懈“建双高”中强化使命担当、扛起时代责任,在坚持不懈“开新局”中厚植为民情怀、落实立德树人。校党委班子成员将齐心协力巩固扩大专题民主生活会成果,针对查摆出来的问题,抓住主要矛盾,制定整改措施,补齐短板弱项,不断提高管党治党、办学治校能力,扎实推进省双高校建设和“十四五”事业发展,不负组织信任,不负师生期盼。

上一条:学校召开2021年教师教学能力比赛总结大会暨2022年比赛启动会

下一条:全省第四!《2020浙江省高等教育国际化发展年度报告》出炉