学校要闻

学校入围金平果首批“创新创业 100 强”

来源:创管处   作者:丁文剑  日期:2022-05-10  

5月9日,《高职院校“双百强”评选活动》组委会公布了全国高职院校产教融合、创新创业“双百强”评选首批入选名单,威尼斯赌博游戏成功入选“创新创业100强”首批30所院校,排序位列全国百强第七。

据悉,为了积极贯彻《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)和《中国特色高水平高职学校和专业建设计划》(双高计划),将共同探讨新时代高等职业教育的建设模式和评价方式,着力推进中国特色高水平高职院校和专业高质量发展。职教20条”中的第17条指明:“积极支持第三方机构开展评估,将考核结果作为政策支持、绩效考核、表彰奖励的重要依据。”自2020年以来组委会面向全国高职院校广泛征集案例,并开展“产教融合100强”和“创新创业100强”(简称“双百强”)项目申报和评奖。

本次入选“创新创业100强”,是对学校创新创业教育工作的高度肯定。学校将以此为契机,把深化创新创业教育改革作为推动综合改革的突破口,继续在创新创业教育改革实践上深入探索实践,以点带面,在人才培养上对接义乌小商品市场经济特点开展创新创业教育与实践,促进学生全面发展,提升人力资本素质,努力造就“大众创新、万众创业”的生力军,全面提升学校立足能源行业、促进产业转型升级、融入国家重点战略、服务义乌高质量发展,助力浙江高质量发展建设共同富裕示范区提供人才支撑。

审核  周刚  余雅晶  编辑  徐玉成)

上一条:学校?师生学习并热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

下一条:威尼斯赌博游戏在第九届全省高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩