学校要闻

学校召开2022年内部审计工作联席会议

来源:?审计处   作者:邓建兵  日期:2022-06-21  

6月21日上午,学校召开2022年第一次审计工作联席会议,传达学习全省内部审计工作会议精神和《浙江省内部审计工作规定》,研究审议学校审计整改工作主要情况和2022年审计项目计划。学校院长、审计工作联席会议组长马广主持会议并讲话,校审计工作联席会议副组长卢立明、何少庆、董晓晨出席会议,联席会议成员单位负责同志参加会议。

 会议现场

会议指出,审计工作涉及面广,政策性、专业性强,各成员单位要顾大局、明责任、讲协同,实现审计监督与组织部、纪委办、巡察办、计财处、后勤处等部门的有机贯通,各部门要支持审计处工作,积极配合,真正形成全校审计工作监督合力;审计处要与计财处、采购中心多沟通,事先做好功课,聚焦重点工作、关键领域,勾勒出模拟画像,督促中标单位有针对性的进行审计,出具高质量的审计报告。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记威尼斯赌博游戏审计工作的重要讲话和指示批示精神;要切实把上级对审计工作的新精神、新要求落实到今后审计工作中去;要紧紧围绕学校事业发展,聚焦重点工作、关键领域,加强任中审计,实行二级学院院长和党委书记联审,进一步提高审计工作质效;要聚焦宣传培训工作,要进一步落实《浙江省内部审计工作规定》的宣贯工作,提高各单位及主要负责人的经济责任意识和对内部审计工作的重视,达到提升学校内审工作水平和质量的要求。

会议要求,要建立审计整改信息系统,把整改落到实处,做好审计整改的后半篇文章,通过全程把握审计整改的进度,真正实现对于审计发现问题的整改,责任不落实的坚决不放过、问题不解决的坚决不放过、整改不到位的坚决不放过,有效地防止“上了新项目忘了旧项目”的困境,为省“双高校”建设贡献审计力量;审计部门要认真实施好今年的审计项目计划,严格按照规定程序,完成第三方审计单位招标工作。

会议审议了《2022年度审计项目计划》、5位中层领导干部经济责任审计和3个专项审计发现问题的整改建议。与会人员就落实审计整改、推动学校审计工作高质量发展和2022年学校重点审计任务等进行了充分的交流讨论。

审核   周刚  龚航宇  编辑  徐玉成)

上一条:义乌市财政局领导来校调研

下一条:学校召开2022年全国职业院校技能大赛动员会