校园动态

人文旅游学院:走访合作企业,推进产教融合

来源:人文旅游学院   作者:傅琴琴  日期:2020-08-11  

近日,为更好地了解学生在外实习的基本情况,进一步加强学生实习管理以及落实人才培养方案,提高人才培养质量,人文旅游学院负责人带领学院相关负责人、实习指导老师、班主任前往上海海昌海洋公园看望实习生。与此同时,学院还与公司管理方就如何推动校企合作向纵深发展等问题做了深入探讨。

实习生座谈会

实习场馆

教师一行看望在岗实习生

教师一行深入到员工宿舍

在上海海昌海洋公园,现有人文旅游学院旅游管理、导游专业的59名学生正在顶岗实习。人文旅游学院负责人一行与每一位实习生都见了面,并与公司管理方和实习生召开了实习座谈会。座谈会上,同学们畅所欲言,重点谈了自己的实习体验、收获,以及对实习单位和学院的建议。人文旅游学院负责人代表学院充分肯定了实习生的成长,同时总结了学生反馈的问题和意见,希望实习单位重视学生利益诉求,加强沟通,相互协作,继续保持良好的合作势头。

 在岗实习生

此外,校企双方还就构建现代学徒制人才培养模式、共建高水平旅游产教融合基地、优化专业人才培养方案等问题深入交换了意见。双方表示要通过校企资源的深度对接和优化配置,促进旅游业产学研一体融合发展,创新高职旅游人才培养新机制,共同培养旅游经济发展需要的高素质技能型旅游人才,实现互利共赢。

上一条:深入对接产业,深化产教融合——创意设计学院产品艺术专业机构开展暑期调研活动

下一条:混沌大学义乌学习中心成立