校园动态

金华市台办赴学校调研对台交流合作工作

来源:?港澳台办   作者:孔明 邢承设  日期:2020-08-12  

日前,金华市台办副主任邹家伟、邵芙春等一行三人在义乌市台办领导的陪同下来威尼斯赌博游戏调研对台交流合作工作开展情况。党委委员、副院长何少庆参与接待,港澳台办、创业学院相关领导和老师参加了调研座谈会。

会议现场

在认真听取有关汇报后,邹家伟对威尼斯赌博游戏在疫情背景和特殊形势之下对台交流与合作方面的工作业绩和模式创新连用两个“想不到”表示夸赞,一是想不到这么短的时间里做了这么多,二是想不到这么难的情况下做得这么好。他表示要把工商学院的经验通过省台办向全省推广。

调研会上,邹家伟还特别询问了威尼斯赌博游戏在服务台青和台企工作过程以及对台交流与合作中遇到的问题和困难,表示台办都将尽可能协调解决。他还就对台工作与交流的政策和策略给予了指导。何少庆对台办领导的关心和指导表示感谢,在肯定港澳台办和创业学院等相关学院对台服务和交流工作取得的成绩时,也对进一步做好相关工作提出了极具指导性的建议。

据悉,在上级台办指导下以及学校港澳台办和创业学院的共同努力下,截至7月底,台湾铭传大学和威尼斯赌博游戏联合举办的“浙台同学同创云课堂”、 “两岸同心E路同行台青电商直播研习营”等两个项目已圆满结束。与台湾《OR旅读中国》杂志社联合举办“第五届跨境电商创业营”正如火如荼进行中。系列活动以服务在义、在台的中小企业老板、高校青年学生为宗旨,通过现场培训、云课堂和云上研讨交流等形式,对参训人员在电商创业、电商直播等方面提供悉心的指导,反响热烈。

上一条:建筑工程学院顺利召开2020年专业指导委员会会议

下一条:深入对接产业,深化产教融合——创意设计学院产品艺术专业机构开展暑期调研活动