校园动态

文以载道,旅以致远——人文旅游学院举办2020级新生开学典礼暨始业教育活动

来源:人文旅游学院   作者:石岩冰、张苗苗、吴汨莎  日期:2020-10-21  

10月21日晚上,人文旅游学院2020级新生开学典礼暨始业教育大会在丹溪文化厅隆重举行。学院领导班子、学工办辅导员、新生班主任和2020级全体新生共同参加此次活动。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院负责人致辞,对2020级412名新文旅人的到来表示热忱欢迎,并以“心若有灯,路必光明”为主题,就文旅学子心中应有的四盏“灯”与新生分享。“操行、品德和修养之灯”“理想、目标和信念之灯”“情怀、视野和通达之灯”“学识、学能和学力之灯”,四盏明灯为文旅学子的大学生活照亮了前进的方向。老生代表2018级学生陶丹丹从专业学习、学生工作、社会实践等方面向新生介绍了丰富多彩的大学生活,新生代表陶志星从主动适应校园生活、努力学习绽放自我、筑梦起航不负韶华三个方面展现了对大学生活的美好愿景。

学院负责人致辞

始业教育阶段,学院负责人情真意切地向新生们介绍了学院的发展历史、办学特色和发展目标。一是说文化,知与行合,人与人和,学院通过形式多样的文化熏陶、专业渗透、社会实践来引领学生感知、理解和践行“合和”文化;二是说教学,从专业设置、师资队伍、课程体系、实践教学和国际交流方面展示了我院近年来的一系列优秀教学成果;三是说保障,完善的班主任和辅导员队伍将为大学生的成长保驾护航,一路引领文旅学子们成长成才;四是说创业,介绍了我院专创工作室特色,鼓励文旅学子们积极参加创新创业大赛;五是说就业,鼓励学生积极考取各类职业资格证书,为将来的职业发展做好准备;六是说升学,对专升本的三大途径做了详细介绍;七是说榜样,展示了各专业历年来的优秀校友风采,激励学子向榜样看齐,学会未雨绸缪;八是说希望,以“十个一定要”和“实现十个一”为文旅学子们提出殷切的希望,要坚信“心若有灯,路必光明”,努力做到让大学不虚度,让自己不后悔,让青春不遗憾。

随后,各专业依次开展精彩的技能展示,凸显专业风采。文秘的“礼仪操”,旅游管理专业的咖啡技能展示、会展策划与管理专业的艺术插花表演、社会工作专业的情景剧“我与手机有个约定”、酒店管理专业的技能大师作品与茶艺展示等,获得新生阵阵热烈的掌声。

各专业技能展示

最后,学院邀请校安处负责人作安全教育专题讲座,以“安全”为主题,以“防骗、防火、防盗、防交通事故”为主线,结合大量的图片和真实案例,向同学们讲解了大学期间应该注意的安全问题。

文以载道,旅以致远,接过你的行囊,共赴诗和远方。大学三年,祝愿每一位文旅学子都能在工商创造属于自己的辉煌!

上一条:人文旅游学院举办国防力量大比拼——拔河比赛

下一条:迷彩遇上广场舞,青春活力动校园——外语外贸学院举办“军营青春广场舞大比拼”军...