校园动态

人文旅游学院举办国防力量大比拼——拔河比赛

来源:人文旅游学院   作者:金航军  日期:2020-10-21  

天高云淡,秋色宜人。10月20日,在人文旅游学院团总支学生会的周密安排下,2020级新生在依山操场上演了一幕精彩绝伦的赛事表演——国防力量大比拼之拔河比赛。

本届拔河比赛实行两两对决淘汰制,11个新生班级通过抽签决定参赛顺序。做完准备活动后,比赛在一片欢呼声中拉开了序幕,经过小组赛、半决赛的激烈角逐,20社会工作1班、20社会工作2班、20会展与策划管理2班一路过关斩将,“杀入”决赛。在全体新生的热切期待下,决赛哨音终于响起,顿时,场上呼号连天、震耳欲聋。强强对决将整场比赛推向高潮,眼看着红绳左右摇摆,“战斗”进入了胶着状态,力量的比拼也变成了意志的较量,最终,20社会工作1班凭借参赛选手顽强的意志品质、团结一致的凝聚力以及过硬的实力,一寸一寸地将红绳拉过了白线,终结了僵持许久的拉锯战,勇夺冠军。同时,20社会工作2班、20会展与策划管理2班分获本届拔河比赛的亚军和季军。赛后,参赛队伍进行了合影留念。至此,国防力量大比拼之拔河比赛圆满结束。

在活动中历练,在比赛中成长。拔河比赛不仅丰富了新生的军训训练,同时还达到了砥

砺意志,凝聚力量的效果,培养了全体2020级新生昂扬向上的精神面貌。

上一条:校企合作,暖心帮扶——外语外贸学院与浙江省玩具和孕婴童协会联合开展精准资助活动

下一条:文以载道,旅以致远——人文旅游学院举办2020级新生开学典礼暨始业教育活动