校园动态

迷彩遇上广场舞,青春活力动校园——外语外贸学院举办“军营青春广场舞大比拼”军训主题特色活动

来源:外语外贸学院   作者:邢诗淇  日期:2020-10-21  

10月20日晚,外语外贸学院全体2020级新生身着迷彩军训服在校依山操场呈现了一场精彩绝伦的“军营青春广场舞大比拼”军训主题特色活动,充分展现了当代大学生的青春活力。外语外贸学院党委负责人、全体辅导员、班主任代表、班助及全体新生等千余人共同参加了此次活动。

一曲《我爱你中国》拉开了本次活动的序幕。全体学生放开歌喉、挥动手臂向祖国深情“表白”,唱响时代赞歌。

向祖国表白

随后,外语外贸学院党委负责人宣布大比拼开始,学院5个连14个排在学院热舞团的带领下,依次为大家呈现了14场动感十足的青春广场舞表演。整齐划一的动作,热情洋溢的表演,将学院学子的蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。活动吸引了大批观众,现场掌声如雷,响彻操场上空。当晚在校官方微博直播围观人数破万。

比拼现场

比拼在一曲《最炫民族风》中落下帷幕,千人共同舞动,为现场观众带来了一场震撼人心的视听盛宴。

千人共舞

本次“军营青春广场舞大比拼”军训主题特色活动的成功举办,响应了习近平总书记“立德树人、全程育人”的号召,将爱国主义教育与青春广场舞相融合,为2020级新生上了一场别开生面的思政教育课,为其大学生活留下了浓墨重彩的一笔。

上一条:文以载道,旅以致远——人文旅游学院举办2020级新生开学典礼暨始业教育活动

下一条:学校举办《中美全校性创业教育的发展与研究》专题讲座