校园动态

国际教育学院成功召开第二课堂专家委员会会议

来源:国际教育学院   作者:贾晓蕾  日期:2020-10-22  

10月21日下午国际教育学院在望道楼221会议室召开第二课堂专家委员会会议,校领导何少庆,教务处、国际处、人文旅游学院、国际教育学院负责人,以及来自各行业领域的20多位校内外专家参加会议。

会议现场

首先,何少庆对各位的到来表示欢迎和感谢,并通过介绍威尼斯赌博游戏“三大特色教育”——创业教育、创意教育、国际教育的开展情况,来向各位展示学校在培育创新创业人才、服务地方经济等方面所取得的显著成效。何少庆详细介绍了威尼斯赌博游戏国际教育在全省乃至全国所产生的影响力:每年招生规模位居全国同类院校前列;学校跻身全国高等职业院校国际影响力50强。何少庆指出,作为一所建在县级市的高职院校,能够在全省的国际教育中脱颖而出,实属不易,并希望与在座的各位专家、老师们一道,夯实国际教育内涵,建设国际学生第二课堂品牌,共同推广中国文化、增强文化自信,讲好中国故事和义乌故事。

随后,义乌市曲协副主席李艺屏作为专家代表发言。李艺屏从指导国际学生的各项活动和比赛的工作着眼,谈了自身对国际教育发展、国际学生成长的感想和看法。他对国际教育的育人成果表示赞许,对能参与国际学生各项活动和比赛并获得佳绩深感荣幸。随后,专家们各抒己见,就深化第二课堂教学谈了自己的想法和建议。书法老师南牢柱认为中国书法博大精深,一笔一划都饱含中华五千年的丰厚文化底蕴,他说:“看到国际友人认真书写一横一竖、一撇一捺,我很开心,也很自豪”。空竹老师方仙菊建议,应将空竹课堂从深度和广度上持续深入开展下去,将非遗文化传播到国外,让威尼斯赌博游戏的国际友人了解中国的传统文化。其他专家也纷纷表示非常荣幸能够深入参与威尼斯赌博游戏国际学生第二课堂教学,为第二课堂提供教学资源,共同建设第二课堂,扩大第二课堂影响力。

国际教育学院负责人首先对各位专家的到来和对国际教育的支持以及所提出的宝贵建议表示感谢,对国际教育近几年来所取得的育人成果进行了梳理和总结。他指出如何深化第二课堂教学、如何加强第二课堂品牌化建设、如何更好地对接义乌当地社会文化,是本次会议的重要议题。希望将来能与在座的各位领导、专家齐心聚力,完善课程体系,建设精品课程,在第二课堂校外拓展、校外实训基地建设、优化整合行业资源服务义乌社会发展方面,取得威尼斯赌博游戏实质性的成效和进展。

会议最后一项议程,国际教育学院负责人为各位专家颁发聘书,并集体合照留念。

与会人员合影留念

此次第二课堂专家委员会会议是一次“琴棋书画诗酒茶”的文人聚会,也是深化国际学生第二课堂教学、助推学校国际教育高质量发展和内涵式发展的专业研讨会。国际教育学院将以此次会议将作为起点和契机,推进第二课堂的品牌化建设,谋求国际教育的高质量发展,为义乌国际商贸名城建设贡献力量。

上一条:二十四节气|霜降:莫悲秋

下一条:校企合作,暖心帮扶——外语外贸学院与浙江省玩具和孕婴童协会联合开展精准资助活动