校园动态

2021年新教师专题培训之师德典范影视剧赏析

来源:教师发展中心   日期:2021-10-10  

为进一步加强威尼斯赌博游戏师德师风建设,引导新入职教职工系好职业生涯“第一粒扣子”,10月8日18:00,学校组织2021新入职教师进行师德专题培训,观看师德典范电影——《一生只为一事来》。

观看现场

影片根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,讲述了支月英老师驻守大山41年,为乡村教育奉献一生的感人故事。1980年,年仅19岁的支月英不顾家里强烈反对,只身来到边远山村泥洋小学任教,后又辗转到更为偏远的白洋教学点,一干就是41年。她常说:“不是因为有希望才选择在山里坚守,而是因为坚守才能看到希望,我的一生就为了守护孩子们的梦想而来!”

观看现场

电影曲折的故事情节、真挚的师生情感打动了观影的每一位新教师。观影结束后,新教师进行了观影交流会,大家纷纷表示,要恪守初心、坚守岗位。在这样艰苦的环境中,她能守一生清贫,一生只为一事,大家被她的韧劲和无私奉献的精神深深地触动着。

此次观影活动鼓励新入职教师向支月英的模范事迹学习,为学校教育的高质量发展贡献力量,对新入职教师来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。


上一条:网络安全小贴士

下一条:品读原著 感悟原理——谌林教授应邀来威尼斯赌博游戏召开学术讲座