校园动态

学习交流促提升 砥砺前行谋发展——建筑工程学院开展假期读书会活动

来源:建筑工程学院   作者:王璐  日期:2022-01-14  

为提高学院全体教师的教学能力及业务水平,促进彼此之间的交流学习,建筑工程学院于1月13日在教师发展中心报告厅举办了以“智能建造专业发展及活页式教材开发”为主题的假期读书会,建筑工程学院全体教师参加了学习交流。读书会邀请了杭州建研科技有限公司郑夏翊总经理、东北师范大学理想信息技术研究院主任蔡惠华、浙报集团威尼斯赌博游戏:新闻中心副主任蒋守洋、吉林电子信息职业技术学院汽车工程学院院长戚文革教授等作专题讲座。

会议期间,郑夏翊总经理以《智能建造行业调研情况及专业建设思考》为主题,围绕智能建造的定义、智能建造实施的路径、行业开展智能建造的调研、专业建设的思考及展望等方面,全面剖析了当下智能建造领域的行业发展特点。蒋守洋副主任以《全媒体下的宣传眼光》为主题,从什么是全媒体时代、如何发现新闻、新闻稿件应具备的几个要素、新闻写作的基本知识等方面,分享了新闻媒体的知识并为如何撰写新闻稿提供了宝贵的经验。戚文革教授以《职业教育新型活页式工作手册式教材开发设计》为主题,从教材建设背景、活页工作手册式教材基本现状、新型活页工作手册式教材编写依据、新型教材知识重构逻辑等方面,全面解读了新型活页式教材编写的全过程并提供了编写经验。

最后,建筑工程学院负责人对本次读书会进行了总结,在肯定全体教师对过去一年工作的同时,也对学院接下来的工作开展提出了更高的要求,鼓励全体老师在未来的工作中奋发图强、取长补短,凝聚全员的力量促进学院的快速发展。

(审核 编辑 陈俊豪)

上一条:经济管理学院与泰隆银行举行就业实习基地揭牌仪式

下一条:继续认定!外语外贸学院学工办再次蝉联“义乌市青年文明号”