校园动态

人文旅游学院?部署寒假备赛工作

来源:人文旅游学院   作者:胡艳 周国兴  日期:2022-01-14  

1月14日上午,教务处组织召开了2022年教师教学能力比赛动员大会,并邀请相关专家和国赛一等奖获奖团队代表进行了比赛指导。为更好地消化会议精神,提升备赛质量,人文旅游学院大学语文教学团队在会议结束后及时开展了团队研讨活动,并就寒假备赛工作进行了分工安排。

备赛现场

团队教师在2021年教学能力比赛中积累了一定的经验,但也还有很大的进步空间。因此,针对2022年的比赛,团队成员前期经过多次讨论,明确了参赛的内容。在此基础上,此次研讨活动,教师们就教授专业选择、教学方法设计、课程思政融入、视频拍摄点的选择等各抒己见并形成初步想法。同时,教学团队老教师向新成员详细分享了教案的总体设计以及具体做法,尤其是细节部分的设计,如课程基础性与职业性的结合,传统教学方法与信息化手法的结合等。通过研讨活动,教学团队明确了寒假的备赛任务,老师们也明确表态一定会克服困难,勇于担当,全力备赛,精益求精,争取在2022年的教学能力比赛中取得优异成绩。

编辑 审核 徐玉成)

上一条:凝心聚力 共谋发展——各二级学院积极组织召开高层次科研项目攻关座谈会

下一条:经济管理学院与泰隆银行举行就业实习基地揭牌仪式