校园动态

人文旅游学院第八届秘书职业技能大赛圆满落幕

来源:人文旅游学院   作者:尹莹  日期:2022-06-29  

为了丰富校园文化生活,全面提高学生的职业素养和专业技能,促进现代文秘专业建设,人文旅游学院在6月中上旬举办了第八届秘书职业技能大赛的决赛。

初赛以秘书职业基础知识的考核进行,主要考查学生的职业道德、文书拟写、办公自动化基础、沟通基础、会议管理基础知识、事务管理基础知识等的掌握情况。初赛总共100多人参赛,共有30位学生进入决赛。决赛分为两大赛项,第一赛项是微信公众号推文制作,选手根据具体任务统一使用秀米编辑器制作微信平台推文。第二赛项是短视频拍摄,短视频作品要围绕大学生活进行创作,可以拍摄校园风光、个人生活vlog、校园短剧以及带特效的创意短视频,要求选题题材好、创意新、内容积极向上,健康活泼,传递正能量。经过激烈的角逐,最终来自21现代文秘1班的周雨洁、章至灵、20文秘2班的邵靖博获得了一等奖。

近几年,在“互联网+”的背景下,新媒体应用能力已经成为文秘专业学生的必备能力。结合新时代用人单位对秘书人才的能力素质需求及专业人才培养质量提升的内在需求,现代文秘专业一直致力于打造新媒体应用方向。本次比赛不仅是一次专业技能大练兵,更是快速提升专业整体教学水平的有效途径。

审核 编辑 陈俊豪)

上一条:学校举办职业生涯规划教学认证培训(TTT)

下一条:人文旅游学院顺利举行顶岗实习双选会