校园动态

“创”享未来 “毕”需有你——创业学院开展毕业季主题活动

来源:创业学院   作者:朱婧、虞佳丽、王姝仪  日期:2022-06-27  

始于金秋,终于盛夏,火热的季节迎来盛大的别离。6月26日,创业学院开展“‘创’享未来,‘毕’需有你”毕业季主题活动,为661名2022届毕业生送上一段别样的创业园回忆,开启人生的新篇章。

毕业生党员“五个一”活动

重拾初心,再踏征程。“起来,饥寒交迫的奴隶......”伴随着悠扬的国际歌响起,毕业生党员“五个一”活动拉开序幕。活动包含同上一次书记党课、重温一遍入党誓词、书写一纸成长寄语、参加一次志愿服务、共话一份青春担当,这是2022届毕业生党员在校接受的最后一次思想洗礼。活动尾声,创业学院党委负责人代表学院,向即将奔赴人生新征程的毕业生党员们表示最真挚的祝福,并提出了殷切期望。

毕业生党员“五个一”活动

校园游园会

一路同行,未来可期。一场校园游园会,将毕业生们的回忆拉回三年校园生活中的点点滴滴。旅程明信片、再拥抱一下、“读”家记忆、“滴”“滴”出校、梦想绘画大接力,游园会中的每一个站点,都代表着着同学们的赤诚初心和高远梦想。同学们带走了奖品,留下了自己与创业学院的专属感动。

校园游园会活动现场

学院毕业典礼

创享青春,逐梦远航。创业学院2022届毕业典礼在创业园雪峰报告厅隆重举行,学院领导班子为省级优秀毕业生、校优秀创业毕业生、校优秀毕业生、金穗学子代表颁发荣誉证书,学院党委负责人宣读表彰文件,学院党委班子为毕业生代表颁发毕业证书。随后,学院党委负责人代表学院全体教师,向所有圆满完成学业和获得表彰的毕业生们,表示热烈祝贺和美好祝福。

颁奖现场

校友资源对接会

温暖前行,校友互助。校友资源对接会上,创业学院党委班子为2022届校友联络员颁发聘书。学院党委负责人对百忙之中回到母校的历届校友代表表示热烈欢迎,希望此次对接会能够整合母校与校友的资源,建立互利共赢机制,创造共同发展机遇。

颁发校友联络员聘书

校友交流发言环节,各校友代表踊跃发言,交流经验、提出建议、介绍资源。2012届校友虞阳阳表示,今后将积极参与校友活动,为母校的发展贡献自己的一份力量。2021届校友凡子鹏表示,创业成功的关键,在于拥有一颗坚定理想之心和敬畏社会之心,鼓励应届毕业生们要敢闯会创,实干肯干。

校友交流经验

院歌又一次响起,2022届毕业季活动也缓缓落下帷幕。三年的时光稍纵即逝,这个夏天也已成为这段难忘旅程的终点。聚是一团火,散是满天星。再次祝愿2022届毕业生,求实笃行创未来,踔厉奋进业有所成!

(审核 编辑 陈俊豪)

上一条:依依惜别母校 共话美好未来——人文旅游学院举办2022届毕业生座谈会

下一条:世界数字经济论坛发起人秦勇一行来校交流