媒体报道

浙江之声:创出精彩 未来可期——义乌工商职业技术学院隆重举行2020届毕业典礼

来源:浙江之声   作者:?王小亮 王浩天 徐玉成  日期:2020-06-30  

6月29日上午,义乌工商职业技术学院2020届毕业生毕业典礼隆重举行。该校校党委书记李昌祖、院长马广等出席毕业典礼。毕业生代表、教师代表等300余人参加现场毕业典礼。

李昌祖书记宣读表彰文件

马广院长致辞

在疫情常态化形式下,该校未能来到现场的全体毕业生通过学校官方B站、官方微博、官方微信、官方抖音等平台“云端”相聚,2760名毕业生或在现场或在屏幕前通过收看直播,共赴一场难忘特殊的青春盛典。

徐美燕副院长主持典礼

毕业典礼由该校党委委员、副院长徐美燕主持。

老师寄语:要永葆青春,做一朵奔涌的浪花

该校院长马广在致辞中代表学校向2020届全体毕业生致以衷心的祝贺!因受疫情影响,全体毕业生返校不易、就业不易,他对同学们展现出的责任感和使命感表示高度的赞赏。马广深情地回顾了全体毕业生与学校同成长共奋斗的精彩历程。他说到,同学们是学校最大的财富,正是因为同学们的理解支持与努力付出,才有了学校这三年的腾飞发展。马广寄语全体毕业生们:要终生学习、勤勉务实,永葆青春底色。要逐光而行、向阳而生,永葆青春朝气。要担当奋斗、胸怀家国,永葆青春力量。

班主任代表王宇佳发言

“期待大家能‘鹏程万里展才华,兼济天下写春秋’,在人民、国家需要你们时,像这次‘战疫’英雄们一样,义无反顾,奉献一切”。毕业班班主任代表王宇佳老师深情寄语毕业生,激励大家跃入人海,做一朵奔涌的浪花,去阅读生活、去期待明天、去拥抱未来。

毕业生给教师献花

毕业生表态:要从“最难毕业生”成为“最强毕业生”

毕业生代表席路涛发言

毕业生代表席璐涛回忆与工商初遇时的“缘起”,感悟即将别离的“缘满”,言语中有青春的底色、有成长的点滴,更有浓浓的不舍,引发全场共鸣。他在发言中借用当下最流行的电视节目《乘风破浪的姐姐》,发出“毕竟三十多岁、四十多岁的姐姐还在乘风破浪,二十多岁的我们又有什么理由不迎难而上呢?”的青春宣言。

席璐涛表示,疫情期间克服重重困难顺利毕业的“最难毕业生”,应该也是“最强毕业生”。他呼吁大家,用奋斗擦亮青春底色,用行动创造威尼斯赌博游戏精彩,相信我们每一个离开的身影,都会以最大的努力,共同造就未来“最好的我们”,努力成为被需要的人,努力成为能负重致远的人。

校友致辞:要敢于创新,不惧未知

校友代表楼仲平发言

校友代表、该校工商企业管理专业首届毕业生、义乌市双童吸管董事长楼仲平先生分享了疫情危机下,企业转型发展、创新发展理念,给全体毕业生上了一堂生动的人生哲理课。在疫情形势下,双童吸管在德国法兰克福消费品展览会参展,但因疫情严控,面临着签证被扣、航班取消、争取无果的困境。然而,双童并未放弃任何机会。双童吸管想尽一切办法克服重重困难,倒逼创新,利用大数据技术远程参展,收获了数百位优质客户。

楼仲平表示,只有真正努力奋斗,敢于创新,不惧未知,才可以胜任任何职业,才能面临任何挑战勇于逆势而上,转危为机。

这一届毕业生很特殊

据悉,义乌工商学院于2017年4月入围浙江省优质高职院校,2020届2760名毕业生是该校入围优质校后的首批毕业生,也是学校发展优质校建设的见证者、贡献者、支持者。近三年,该校荣膺全国创新创业典型经验高校,跻身2019年全国高等职业院校育人成效、服务贡献、国际影响力3个50强;实现国赛获奖零突破,累计获得全国三等奖以上20项,竞赛排名升至全省高职院校第3位;学校国家级项目数量增加快,获批国家级骨干专业6个、全国生产性实训基地2个、中央财政支持建设专业和实训基地4个。

疫情爆发后,义乌工商学院2020届毕业生表现出了高度责任感与使命感,他们踊跃投身战“疫”志愿服务,积极投身毕业工作稳定有序,展示了当代青年学子的风采。截止6月28日,学校毕业生就业率86.16%,创业率14.38%,在全省同类院校中处于领先水平。

新闻链接:http://fm88.cztvcloud.com/7221922.html

上一条:浙江新闻网:义乌加速旅游类专业群现代学徒制建设

下一条:义乌统战官微:【喜讯】义乌市民宗局获评“浙江省民族团结进步模范集体”