媒体报道

金华新闻网:义乌国际学生在中华经典诵读竞赛中获佳绩

来源:金华新闻网   作者:王志坚 贾晓蕾  日期:2020-08-07  

记者昨从义乌工商学院获悉,浙江省第八届大学生中华经典诵读竞赛国际学生组成绩日前已经揭晓,义乌工商学院推送的两组国际学生作品在浙江省20多所高校的31组国际学生作品中脱颖而出,由艾妮、巴哈提等4名国际学生所朗诵的巴金名作《做一个战士》和扎维尔、阿约多等4名学生所朗诵的作品《英雄的武汉》分获三等奖,其中《做一个战士》位列全省高职院校第一名,获推国赛资格。据了解,此次省赛共推荐了15组学生参加国赛,只有3支队伍来自高职院校。义乌工商学院国际学生艾妮等动情演绎的《做一个战士》,生动诠释了“战士”的内涵和使命——“战士并不一定要持枪上战场,他的武器还可以是知识、信仰和坚强的意志”;《英雄的武汉》饱含深情却又无比坚定——饱含着对疫情期间一线工作人员的深深敬佩、关爱之情,又道出了对于战胜疫情的坚定信心。

作品:《做一个战士》

作品:《英雄的武汉》

据义乌工商学院国际教育学院负责人介绍,近年来,该学院坚持“以赛促学”“以赛促教”“以赛促建”的办学理念,师生在各类比赛中均取得了不俗的成绩。本次大赛充分展现了义乌工商学院国际学生积极向上的精神风貌和扎实深厚的专业功底,展示了义乌国际教育的育人成果。通过本次大赛,国际学生对于中华经典文学作品有了更深的认识和了解,对中国文化的认同感得到进一步加强。

新闻链接:https://cliser.jhnews.com.cn/jinhuaH5/commonDetail?tenantId=T_JH&siteId=S_JH&docId=171531&from=singlemessage

上一条:金华日报:义乌国际学生中华经典诵读赛中获奖

下一条:浙江新闻网:义乌工商学院发出首批录取通知书