媒体报道

金华新闻网:义乌举办消防服“时装秀”

来源:金华新闻网   作者:王志坚 陈文青  日期:2020-10-22  

10月22日上午,义乌市消防救援支队的消防指战员带着5套不同款式的消防服来到义乌工商学院,举办了一场以“消防无国界”为主题的“联合国”消防服“时装秀”。 来自叙利亚、马里、毛里塔尼亚、乌克兰、智利、厄瓜多尔、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗等10余个国家的人员穿上各色消防服,争先恐后地参与消防互动。

消防服时装秀现场,来自不同国家的模特们穿上战斗服、防化服、隔热服、避火服、抢险救援服等各色消防服装,化身消防员摆出各色造型。“现在出场的是隔热服,它由铝箔制成,全身为银色,分为裤子、上衣、手套、靴套、头罩五个部分,主要是用于防热辐射,穿上隔热服后可以耐高温。”在消防员的解说下,来自叙利亚的模特扎提尼穿着隔热服走起了太空步,引来现场阵阵掌声。

活动现场,消防指战员还发放了宣传手册,详细讲解了灭火器的功能及操作方法,并现场作了示范。外国友人听后纷纷上阵体验使用灭火器。消防员精彩的讲解得到了外国友人的高度赞扬,他们竖起大拇指为消防员点赞。

“通过这次消防演练,我学到了非常有用的消防技能,也提高了自己的安全意识。”来自毛里塔尼亚的西笛说,这场别开生面的“联合国”消防服“时装秀”,让他学到了很多消防安全知识。

新闻链接:https://cliser.jhnews.com.cn/jinhuaH5/commonDetail?tenantId=T_JH&siteId=S_JH&docId=190405

上一条:金华新闻网:义乌4000余名大学新生“小黑屋”学逃生

下一条:金华新闻网:义乌工商学院举办军训主题特色活动