媒体报道

浙江新闻网:?义乌工商学院举行“青年说”主题团日活动

来源:浙江新闻网   作者:张苗苗 龚浩诚  日期:2021-05-10  

2021年是中国共产党成立100周年,也是五四运动102周年。为扎实开展党史学习教育,引导青年学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,义乌工商职业技术学院举办了“青春心向党,奋斗新征程”青年说特别主题团日活动,师生500余人参加。

陈望道首译中文版《共产党宣言》、党员突击队的一枚枚红手印、改革开放带来翻天覆地的变化、浙江推动数字化改革争做新时代高质量发展的领跑人、“致富桥”“连心桥”“开放桥”让中国人“桥”见美好、志愿者以服务奉献擦亮战“疫”底色、榜样人物为青年学生竖起了一座座界碑……一个个生动的故事、一件件鲜活的案例,紧扣活动主题,干货满满,让青年学生深切感受到了党团结带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大实践。

今年,为庆祝中国共产党百年华诞,义乌工商职业技术学院专门成立了望道宣讲团,宣讲团讲师以该校师生党员、入党积极分子和优秀共青团员为主,旨在通过充分发挥朋辈教育作用,在该校青年学子中掀起党史学习的热潮。宣讲团成立以来,围绕“学党史、强信念、跟党走”这一主题开展了系列宣讲活动,本次青年说特别主题团日活动便是由望道宣讲团组织开展的活动之一。在系列宣讲活动中,宣讲团的讲师们以小见大,带领青年学生重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,引导青年学生争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,在青春奋斗中谱写紧跟时代的人生篇章。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1663705

上一条:义乌商报:将“爱心”打包

下一条:义乌商报:两地高校 “云”交流