媒体报道

金华新闻网:手把手教老年人使用智能手机

来源:金华新闻网 媒体级别:地市级  单位:外语外贸学院     作者:钱旭升 文/摄  日期:2022-06-23  

日前,在义乌市科协和福田街道组织下,义乌工商学院外语外贸学院“智慧小囡”巾帼志愿者团队走进福田街道下骆宅社区,为老年人开展智能手机使用集中培训。培训中,志愿者为近60位老年人详细讲解智能手机基本功能和常用手机应用操作,并为老年人开展一对一答疑,耐心解答老年人智能手机使用过程中的问题。

据了解,开展“银龄跨越数字鸿沟”专项培训年初被列为义乌市政府2022年十大民生实事,“智慧小囡”巾帼志愿者团队力争专项培训年内实现义乌14个镇街服务全覆盖,为老年人跨越数字鸿沟贡献青春力量。

上一条:教育之江:穿上这身衣,比个剪刀V,我们都知道,该说……

下一条:每满新闻客户端:义乌工商职业技术学院“创新创业学长导师”为港澳台青年分享创新...