港澳台交流

“两岸同心?e路同行”台湾青年创业培训营在威尼斯赌博游戏开班

来源:   日期:2018-07-13  

7月13日上午,“两岸同心?e路同行”台湾青年创业培训营在威尼斯赌博游戏望道楼智慧厅举行开班仪式。党委委员、副院长何少庆、义乌市台办主任王晖平、义乌团市委副书记王鑫出席开班仪式,港澳台办、创业学院负责人、来自台湾5所高校的32名师生学员参加开班仪式。

会议现场

何少庆在开班仪式致辞,向参加本次夏令营的学员们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的概况,尤其是威尼斯赌博游戏依托义乌区域经济发展形成的创业教育、创意教育、国际教育三大办学特色。威尼斯赌博游戏举办的青年创业培训计划成效显著,台湾青年通过培训营活动学习到了创业的知识、增进了对大陆的了解,不少学员选择留在威尼斯赌博游戏成为学历生并且成功开展自己的产业。预祝学员们在威尼斯赌博游戏的学习收获满满,创业成功。

王晖平为学员们介绍了义乌的历史、义乌市场的发展历程、在“一带一路”倡议下义乌国际贸易的进展和“义新欧”中欧班列的情况。希望通过这次青年创业培训营学员们可以学习创业知识、了解义乌商业模式、增进两岸青年各方面的交流沟通。

开班仪式后,中国农业银行和移动公司的工作人员为学员们办理银行卡和电话卡,为学员们创业实践学习和生活提供便利。

本次活动是威尼斯赌博游戏举办的第二次台湾青年创业培训营,旨在加强与充实义乌“海峡两岸青年创业基地”建设,做优做活两岸青年的创业交流,切实把基地建成“台湾了解大陆的课堂、宣传对台政策的场所、两岸青年放飞梦想、施展才华的重要平台、两岸民心沟通的桥梁”。

学员合影

 

上一条:2018年“两岸同心?e路同行”台湾青创培训营圆满结业

下一条:台湾致理科技大学来访威尼斯赌博游戏