国际学生培养

威尼斯赌博游戏喜获浙江省“新时代,外国学生说”中文演讲比赛三等奖

来源:国际教育学院   作者:王赛君  日期:2018-11-27  

11月24日,由浙江省教育厅主办的第十二届“梦行浙江”系列活动之“新时代,外国学生说”演讲比赛在浙江工商大学举行。威尼斯赌博游戏推荐了来自国际教育学院商务汉语班的吉尔吉斯斯坦学生丹尼而、哈萨克斯坦的拉比雅和马国俊等3名国际学生参加此次比赛,最终丹尼而和拉比雅在预赛环节脱颖而出,闯进决赛,最终获得两个三等奖,取得此次大赛同类院校中的最好成绩。

拉比雅演讲现场

丹尼而演讲现场

比赛中,拉比雅的演讲题目是“剪纸的魅力”,她以自己在国际教育学院开设的“第二课堂”活动中学习的剪纸艺术为出发点,介绍了自己学习剪纸的过程,表达了对剪纸这门中国传统艺术的喜爱。丹尼而的演讲题目是“义乌,神奇的土地”,他以义乌国际商贸城的过去、现在、未来发展为主线,介绍了勤劳勇敢、勇于创新的义乌人如何在这片神奇的土地上开创改革新篇章的历程。马国俊的演讲题目是“感受乡村‘蝶变’”,他生动讲述了在中国乡村振兴政策的推动下,新农村建设如火如荼的开展情况。在马国俊眼中,义乌大陈的惊艳“蝶变”正是浙江乃至中国经济发展的一个缩影。

此次比赛共有来自浙江省37所高校的89名国际学生参加。比赛分为预赛和决赛两个环节。通过预赛激烈的角逐,仅13名国际学生入围决赛,而威尼斯赌博游戏就有两名国际学生挺进决赛,成为入围决赛的唯一一所高职院校。

据了解,威尼斯赌博游戏国际学生的招生规模稳中有升,招生结构不断优化,教学成果日益凸显。威尼斯赌博游戏组织国际学生参加国家级、省、市级各类比赛,为学生搭建了多元的文化交流平台,既展示了国际学生的风采,也实现了以赛促学,以赛促教的目的。


上一条:国际教育学院举行“孔子讲堂”第八讲

下一条:携手禁毒 我们在行动