国际学生培养

中外学子感受中国传统茶文化

来源:宣传部   作者:徐玉成 文/宗相佚 摄  日期:2018-07-06  

为弘扬中国优秀传统文化,让师生进一步了解中国特色茶文化,深切感受茶文化的博大精深,学校于7月6日邀请国家二级茶艺技师、高级评茶员董俐妤女士来校讲授中国茶文化,校国际学生、茶艺社成员等对茶文化感兴趣的50余名师生参与了本次交流活动。

主讲人董俐妤茶艺师

在讲座中,董俐妤以《中国茶和茶文化》为题,从“什么是茶”“茶的分类”“茶文化历史”等方面与师生分享了茶文化相关的内容。活动内容包括观赏茶舞、聆听讲座、茶艺表演、动手泡茶等,让留学生更深入了解了中国传统茶文化的魅力。

留学生体验泡茶

互动环节中,在悠扬的古曲伴奏下,国际学生接受茶艺师的邀请,亲自体验了泡茶、品茶等活动,从温杯、置杯、赏茶、冲泡到奉茶,茶香满室,国际学生积极主动的参与更是将活动氛围推向了高潮。不少国际学生表示,今天的活动让他们零距离感受茶文化,领略中国茶文化的博大精深,茶文化蕴含的精神让他们深受感动。

活动现场

中华优秀传统文化是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源,习近平总书记多次强调中华优秀传统文化的历史影响和重要意义,要赋予其新的时代内涵。学校历来十分重视传统文化进校园,通过举办系列活动,不仅增强师生的文化自信,还深入推进中国文化的对外传播和交流。


上一条:2018年秋季国际学生开学典礼成功举行

下一条:国际教育学院举行“孔子讲堂”第六讲