国际学生培养

学校喜获2018“留动中国”浙江赛区二等奖

来源:国际教育学院   作者:王甜甜  日期:2018-05-29  

5月26日至27日,2018年“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动浙江赛区选拔赛在浙江工业大学屏峰校区举行。本次比赛共有浙江大学、浙江师范大学等高校在内的18支代表队参加,威尼斯赌博游戏是参赛队伍中唯一一所高职院校。

威尼斯赌博游戏代表队

本次比赛面向省内在华国际学生和中国学生,赛事包括定向越野、篮球三对三和体育艺术展示三个环节。经过前期选拔和精心准备,威尼斯赌博游戏来自伊朗、马里、韩国、吉尔吉斯斯坦等国的9名国际学生和2名中国学生组队参赛。在体育艺术展示环节,威尼斯赌博游戏选送的节目“大话西游”首战告捷,国际学生伊曼尼、米卡等人的精彩演绎获得裁判和在场观众的阵阵掌声,得分排名第一。在定向越野比赛中,10名选手按照地图指示,依次通过象棋、跳绳、毽子、成语、诗词等多项考核,顺利完成任务。在三对三篮球赛中,易卜欣、马小宝等选手不畏强敌,奋力厮杀。经过激烈的赛事角逐,威尼斯赌博游戏代表队最终荣获团体二等奖的佳绩。

比赛现场

据悉,“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动是教育部组织的面向来华国际学生的全国性活动,是优化留学环境、全面提升来华留学国际影响力的重要举措。这是威尼斯赌博游戏第二次参加“留动中国”活动,国际教育学院认真组织,精心选拔队员,加强对选手各个项目的训练。公共教学部选派优秀教师指导训练,并参与比赛现场指导,为威尼斯赌博游戏获得优异成绩提供保障。本次比赛有效地促进了中外学生的交流与融合,丰富了国际学生校园文化生活,同时充分展示了威尼斯赌博游戏学生奋勇拼搏的体育精神和顽强不息的青春风貌,极大提升了威尼斯赌博游戏教育国际化的影响力和知名度。


上一条:国际教育学院举行“孔子讲堂”第六讲

下一条:国际教育学院举行“孔子讲堂”第五讲——中国传统文化的当代价值